ИНДУКЦИОННЫЙ ОТПУСК СТУПЕНЧАТЫХ ЗАГОТОВОК ИЗ СТАЛИ 40Х

Индукционный отпуск ступенчатых заготовок из стали 40х. Внедрен в производство отпуск ступенчатых заготовок (рис. 1) из стали 40Х, осуществляемый путем нагрева детали ТВЧ вместо нагрева в камерных электропечах типа Н-60.

Эскиз ступенчатой заготовки из стали 40Х

Рис.1. Эскиз заготовки.

Ступенчатая заготовка нагревается на полуавтоматическом станке ЗС-406 в многовитковом горизонтальном индукторе (рис. 2) методического действия. Питание индуктора осуществляется от преобразователя частоты тока ВПЧ-100/2400 через станцию МГЗ-102.

Эскиз многовиткового горизонтального индуктора. Индукционный отпуск

Рис.2. Эскиз многовиткового горизонтального индуктора.

Заготовки загружают через загрузочный лоток станка. Через каждые 120 сек толкатель подает очередную заготовку в индуктор, а нагретая заготовка попадает в охлаждающее устройство.

Охлаждающей средой служит вода с температурой 35-85 °С. Время нагрева и выдержки в индукторе составляет 18 мин. Дополнительный подогрев заготовок по малому диаметру и выравнивание температуры по объему осуществляется специальной вторичной обмоткой, установленной в конце индуктора. Для увеличения скорости нагрева заготовок служит дополнительная обмотка, установленная в начале индуктора. Заготовка центрируется в индукторе специальным устройством. Установка имеет следующие параметры: I=42±10 A; U=360±20 В; W=15±5 кВт.

Контроль твердости индукционного отпуска заготовок

Исследование зависимости изменения температуры металла от времени нагрева в индукторе показало, что температура металла на заготовках достигла заданной (445-505 °С) через 13 мин. Выдержка при температуре нагрева 5-7 мин.

После отпуска заготовки подвергают 100%-ному контролю твердости; твердость должна быть в пределах НВ 302-375. Разброс значений твердости по длине и глубине заготовки, прошедшей термическую обработку с применением ТВЧ, составляет НВ 22, в то время как при печном нагреве он равен НВ 32. Величины ψ и σ0,2 также имели незначительный разброс после нагрева ТВЧ.

Применение нагрева ТВЧ позволило повысить производительность труда на операции отпуска в 6 раз, снизить расход электроэнергии и дало значительный экономический эффект.

Н. М. ВОТЧЕНКО, Б. Д. АРТЕМЬЕВ, В. П. КОРОЛЕВА, М. М. ГИНЗБУРГ
ISSN 0026-0819. «Металловедение и термическая обработка металлов», № 9. 1968 г.
Данная статьи была взята из этого ресурса.

Заказать звонок
+
Жду звонка!